Загрузить фото через radikal.ru


Дорогие гости !
Добро пожаловать на форум Чихуахуа и Русских Той-терьеров.



АвторСообщение
Admin




Сообщение: 1178
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff016: за основание форума:ff015: за разработку дизайна и оформление форума:ff013: за добавленные материалы и благодарность за помощь участникам форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.08 21:04. Заголовок: Кулинарные рецепты (продолжение)


Кулинарные рецепты для владельцев собак
Давайте и о себе подумаем.
Поделимся рецептами вкусненького и для нас. Кто начнет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]


Admin




Сообщение: 16267
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff016: за основание форума:ff015: за разработку дизайна и оформление форума:ff013: за добавленные материалы и благодарность за помощь участникам форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.12 21:56. Заголовок: Ага, мне тоже очень ..


Ага, мне тоже очень понравилась эта мордашка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Admin




Сообщение: 16705
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff016: за основание форума:ff015: за разработку дизайна и оформление форума:ff013: за добавленные материалы и благодарность за помощь участникам форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.12 18:15. Заголовок: Девочки, хочу показа..


Девочки, хочу показать Вам несколько вариантов формирования и украшения салатов, в год Змеи. Если нужны будут рецептики - скину.









Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Admin




Сообщение: 16941
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff016: за основание форума:ff015: за разработку дизайна и оформление форума:ff013: за добавленные материалы и благодарность за помощь участникам форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.13 10:00. Заголовок: Девочки, сделала для..


Девочки, сделала для Вас подборочку для украшения праздничного стола.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Admin




Сообщение: 16942
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff016: за основание форума:ff015: за разработку дизайна и оформление форума:ff013: за добавленные материалы и благодарность за помощь участникам форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.13 10:03. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/e..








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2755
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff007::ff019::ff018:1 место в конкурсе.:ff018:1место в Новогоднем конкусе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.13 23:09. Заголовок: Сегодня появилось у..



Сегодня появилось у меня желание испечь осетинские пироги.

По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины.
К праздникам готовят нечетное количество пирогов.
* В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.

Я тоже испекла 3 пирога.



А вот рецепт, по которому я делала:

Тесто:
1кг муки
1 пачка сухих дрожжей
200 грамм теплой воды
200 грамм теплого молока
1,5 чайные ложки соли
3 чайные ложки сахара
1-2 столовые ложки подсолнечного масла

Начинка:
800 грамм свежего сыра (500 грамм адыгейского сыра и 300 грамм брынза "Болгарская")
50 грамм сметаны
Половина чайной ложки соли

Чтобы замесить тесто, сначала возьмем 200 грамм муки, насыпаем в нее все дрожжи соль и сахар и наливаем подогретое до температуры 40-50 градусов молоко и воду (по 200 грамм).
Массу хорошенько размешиваем, чтоб не было комочков, она получится, как сметана.
Затем постепенно добавляем муку.
И замешиваем мягкое пластичное тесто, которое немного прилипает к рукам и к стенкам посудины.
К тесту наливаем немного подсолнечного масла.
И еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто перестает прилипать к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло, примерно на 30-40 минут.
Пока подходит тесто, возьмем сыр и добавим в него сметану, сливки или масло и соль, и хорошо перемешаем, заодно и разомнем сыр в зернистую массу.
Когда тесто подошло, еще раз его слегка обминаем и разделяем на три части (для тех пирогов).
Каждую часть раскатываем в тонкий большой блин и выкладываем в середину начинку.
Затем собираем и защепляем края пирога, а чтобы у нас не получился слишком толстый пирог то лишнее тесто после сборки краев, просто отрезаем ножом.
Пирог аккуратно переворачиваем швом вниз и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, и аккуратно расправляем и распределяем начинку внутри пирога.
Кажется, у нас получился настоящий тонкий пирог. Посыпаем его немного мукой и ставим печься в предварительно хорошо прогретую духовку на среднюю полочку, и делаем огонь поменьше.
Печь примерно 30 минут.

Готовый осетинский пирог с сыром подают к столу горячим и смазанным топленым или сливочным маслом.



Очень-очень внусными получились пироги.

Особенность осетинских пирогов в том, что делают их только руками, без использования скалки, с любовью к тем, кто будет кушать.
Выпекаются с разными начинками - с картошкой, с осетинским сыром, с черемшой, с свекольной ботвой и сыром, и т.д..

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Admin




Сообщение: 17257
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff016: за основание форума:ff015: за разработку дизайна и оформление форума:ff013: за добавленные материалы и благодарность за помощь участникам форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.13 09:28. Заголовок: Светочка, какая же т..


Светочка, какая же ты мастерица! Что не делаешь получается так аппетитно, что хочется тут же бежать на кухню и самой попробовать сделать такую вкуснятинку.....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 536
Настроение: счастье есть! оно не может не есть!
Откуда: Россия, Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.13 11:27. Заголовок: Супер! надо обязател..


Супер! надо обязательно попробовать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2758
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff007::ff019::ff018:1 место в конкурсе.:ff018:1место в Новогоднем конкусе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.13 11:41. Заголовок: lifanova пишет: Св..



lifanova пишет:

 цитата:
Светочка, какая же ты мастерица!



Спасибо за комплимент, Ольга Александровна.
Раньше (когда я была намного помоложе ) больше времени уделяла готовке кушаний, а сейчас - только когда есть большое желание и время свободное.

Светик пишет:

 цитата:
Супер! надо обязательно попробовать!



Попробуйте, осетинские пироги - объедение!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2773
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff007::ff019::ff018:1 место в конкурсе.:ff018:1место в Новогоднем конкусе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.13 23:16. Заголовок: Салат «Снежный сугро..


Салат «Снежный сугроб»



Ингредиенты:
отварная куриная грудка – 1 шт.,
шампиньоны 100 или 200 г,
сто грамм сыра,
4 яйца,
1 зубчик чеснока,
лук зеленый, майонез – 1 ¼ стакана (250 г) и немного растительного масла для жарки.

Остывшую грудку нарежем мелкими кубиками, а отваренные шампиньоны – пластинками. Грибы слегка обжарим в масле.
Сваренные яйца разрежем пополам, вынем желтки, разомнем их и смешаем с чесноком и майонезом.
Этой массой наполним яичные белки.
Мелко нарежем лук зеленый, а сыр натрем на терке.
Салат выложим на плоское блюдо слоями:
1-й: измельченная грудка,
2-й: лук зеленый,
3-й: грибы.
Все слои пропитать майонезом.
Сверху, «снежными сугробами», выкладываем фаршированные яйца, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Украшаем веточками свежего укропа и зеленым луком.
Ставим в холодильник для пропитки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.19 17:05. Заголовок: Просто испечь кекс. ..


Люблю выпечку)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.19 17:07. Заголовок: Просто испечь кекс...


Просто испечь кекс.
Апельсиново-миндальный кекс

Восхитительный апельсиновый кекс с миндалем. Насыщенный апельсиновый аромат и богатый вкус.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 220 г
Стручок ванили - 1 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель для теста - 0,5 пакетика
Молотый миндаль - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Цедра 0,5 лимона
Для сиропа:
Сахар - 5 ст. л.
Апельсиновый сок - 250 мл
Цедра 3 апельсинов

Как приготовить апельсиновый кекс с миндалем:
Все продукты для кексов желательно брать комнатной температуры.
1. Яйца, сахар и мякоть ванили взбить в течение 5-8 минут, пока масса не увеличится втрое. Добавить в процессе взбивания цедру лимона.
2. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотым миндалем. Всыпать в несколько приемов эту смесь в яичную, аккуратно перемешать.
4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать аккуратно, но тщательно, до однородности.
5. Перелить массу в форму и печь кекс с миндалем при 180С. По времени смотрите сами, я пекла 50 минут. Проверять готовность зубочисткой. Время выпечки зависит и от формы, в которой печете.
6. Снять цедру с апельсинов и нарезать ее тонкими полосками. Выжать сок из апельсинов.
7. Когда кекс будет уже почти готов, можно варить сироп. Сок вылить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и цедру. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, варить 5 минут, выключить.
8. Еще горячий кекс полить сиропом и посыпать цедрой. Я сделала в нем много отверстий зубочисткой и поливала сиропом прямо в форме. Сахара взяла 5 ст. л.
Сиропа получается много, но кекс все впитывает, можно смело влить весь!
Цвет у апельсиново-миндального кекса такой темный, потому что я использовала вместо обычного сахара - мусковадо, он же добавил и насыщенности во вкусе.
9. И в конце концов пропитанному апельсиновому кексу надо дать постоять какое-то время, чтобы он хорошо насытился ароматом апельсина.
Еще рецепты для вас - https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.20 15:41. Заголовок: Кто-то умеет делать ..


Кто-то умеет делать закваску для бездрожжевого хлеба?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
         
                   
                   
                             
                   
                   
                   
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Все о чихуахуа и русском той-терьере - форум. Информация о маленьких собачках: содержание, уход, продажа щенков чихуахуа и той терьера, воспитание, кормление, прививки, болезни, игрушки, фото чихуахуа и тойчиков, статьи о декоративных породах собак.



Участник каталога Участник каталога Рейтинг Досок Объявлений Рейтинг лучших сайтов мира собак

Баннеры наших друзей!
Ссылка на форум, посвященный великолепному Хью Джекману!