Загрузить фото через radikal.ru


Дорогие гости !
Добро пожаловать на форум Чихуахуа и Русских Той-терьеров.



АвторСообщение
lifanova
Admin




Сообщение: 1178
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff016: за основание форума:ff015: за разработку дизайна и оформление форума:ff013: за добавленные материалы и благодарность за помощь участникам форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.08 21:04. Заголовок: Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты для владельцев собак
Давайте и о себе подумаем.
Поделимся рецептами вкусненького и для нас. Кто начнет?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]


Plutovka-99





Сообщение: 1274
Настроение: В осенней сказке)
Откуда: Россия, Владивосток
Фото:

Награды: :ff023:Супермодератор:ff007:Активному участнику:ff019:Ветерану форума:ff024:за помощь в оформлении сайта и форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 18:49. Заголовок: Ann&Dolce , да с..


Ann&Dolce , да салатик очень праздничный) По сытности не уступает привычному Оливье, но на вкус совсем другой! Хотя у меня было и Оливье, и салат с авокадо, и с крабовыми палочками, но самым первым ушёл Новогодний, а потом уже с гранатом какой-то (не помню уже какой делала). С шампанским всегда вопрос глобальный. Но нам последнее время нравится шампанское марки Игристые вина. Чёрненькая этикеточка такая.(Есть и белые, но оно немного другое). Пробовали и дорогие и всеми любимый Москато, но не то) Как вот это полусладкое Игристых вин попробовали на нём остановились. Хотя на вкус и цвет... Если у вас есть такое можете взять бутылочку на пробу, придумать повод посиделки устроить и определитесь ваше он или нет )))

Спасибо: 0 
Профиль
Plutovka-99





Сообщение: 1275
Настроение: В осенней сказке)
Откуда: Россия, Владивосток
Фото:

Награды: :ff023:Супермодератор:ff007:Активному участнику:ff019:Ветерану форума:ff024:за помощь в оформлении сайта и форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 18:52. Заголовок: А, и ещё в салат зап..


А, и ещё в салат заправку я вроде мешала майонез с йогуртом, тк там каждый слой промазывается и если только майонезом то жирновато немного выходит, а я не люблю блюда где майонез с салатом, а не салат с майонезом)))) Удачи в выполнении! Он в этом не сложен

Спасибо: 0 
Профиль
Ann&Dolce





Сообщение: 1699
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff007::ff019::ff018:1 место в конкурсе.:ff018:1место в Новогоднем конкусе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 19:27. Заголовок: Оля, спасибо! Вооб..



Оля, спасибо!

Вообще-то я не люблю шампанское, хочу взять из-за того, что принято на Новый год "стрелять". Не найду подходящего шампанского, заменю коньяком. Раньше я брала шампанское "Старый Свет". И опять же сладких, полусладких видов шампанского (игристых вин) не существует. Поэтому нужно брать только БРЮТ (без добавления сахара). В наше время всё шампанское должно называться игристым вином, кроме шампанского производства провинции Шампань, во Франции.

Plutovka-99 пишет:

 цитата:
А, и ещё в салат заправку я вроде мешала майонез с йогуртом



А если йогурт сметаной маложирной заменить?

Спасибо: 0 
Профиль
Plutovka-99





Сообщение: 1276
Настроение: В осенней сказке)
Откуда: Россия, Владивосток
Фото:

Награды: :ff023:Супермодератор:ff007:Активному участнику:ff019:Ветерану форума:ff024:за помощь в оформлении сайта и форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 03:19. Заголовок: Ну может оно и не на..


Ну может оно и не настоящее, но вкусное зараза)))) Я тоже не любитель шампанского. Я либо вино красное сухое, либо ликёрчик какой-нить...

Ann&Dolce пишет:

 цитата:
А если йогурт сметаной маложирной заменить?


думаю тоже вкусно будет) Там мне кажется как ни крути вкусняшка в итоге получиться) Просто приелись уже Оливье и жареная курица на столах. Так что на том НГ у меня были такие салатики как выше написала и вообще жареный карп огромный) Тигру кисульке угодить решила))) Все остались очень довольны)

Спасибо: 0 
Профиль
Ann&Dolce





Сообщение: 1700
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff007::ff019::ff018:1 место в конкурсе.:ff018:1место в Новогоднем конкусе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 11:45. Заголовок: Олечка, спасибо за ..



Олечка, спасибо за рецепт салата "Новогодний"!
Фенечка, и Вам спасибо за рецепт кулебяки "Поросёночек"!
Нонночка, спасибо за рецепт тортика!

Вчера поделилась я этими рецептами со своей родной сестрой и моей племянницей. Они очень довольные, что им не прийдётся думать, что приготовить на праздничный, новогодний стол!

Я ещё им добавила рецепт салата "Ёлочка" и "Цыплята". Сестре ещё показала салат "Ромашковое поле", она вообще в отпаде была . Взяла и его рецепт.

У меня тоже стол новогодний будет обалденный!!!

Спасибо, девочки, что поделились такими классными рецептиками! Очень красивые блюда, аппетитные! Настоящие новогодние блюда!!! У - Р - А !!!



Спасибо: 0 
Профиль
Ann&Dolce





Сообщение: 1703
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff007::ff019::ff018:1 место в конкурсе.:ff018:1место в Новогоднем конкусе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 12:08. Заголовок: Девочки, я честно г..



Девочки, я честно готовилась к конкурсу "Лучший новогодний рецепт"!
Купила все продукты, необходимые для приготовления праздничного блюда.
Всё делала пошагово, чтобы Вам, девочки было всё понятно и ясно. Каждый шаг своего действия я фотографировала, как и положено было по условиям конкурса я сделала 5 фоток.
Но так как участников этого конкурса, кроме меня, не оказалось, то Олечке (Plutovka-99) пришлось снять этот конкурс.
Я всё равно выкладываю рецепт этого салата (праздничного, вкусного, сытного), называется он "Ромашковое поле".
Может кто-то воспользуется им.
Старалась для Вас, мои хорошие!!!

Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников.
Подавать его можно как отдельное блюдо. Очень аппетитный и сытный салатик!

Итак.

Праздничный салат "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ".



Вам понадобится:



- листья салата;
- огурец 1шт. (если небольшой, то 2шт.);
- морковь 3шт.;
- рис варённый 1 стакан;
- яйцо 4шт.;
- репчатый лук 1/2головки;
- консерва рыбная (тунец, горбуша) 1 банка;
- майонез 250г.;
- укроп.

Способ приготовления:

Отварить рис в подсоленной воде, натереть морковь на средней тёрке, обжарить на масле до полуготовности.

Затем укладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом:

1-й слой - на плоское блюдо укладываем листья салата;

2-й слой - вареный рис;



3-й слой - вилкой разминаем рыбную консерву, предварительно слив жидкость, и выкладываем поверх риса;



4-й слой - мелко нарезанный репчатый лук;

5-й слой - морковь (к этому времени она у нас должна уже остыть) ;



6-й слой - очищаем от кожуры огурец, мелко режем его и укладываем поверх моркови.

Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашки, середину цветов сделать из яичных желтков, натёртых на средней тёрке.

Всем приятного аппетита!!!




Спасибо: 0 
Профиль
lifanova
Admin




Сообщение: 11508
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff016: за основание форума:ff015: за разработку дизайна и оформление форума:ff013: за добавленные материалы и благодарность за помощь участникам форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.10 14:39. Заголовок: Ой, какая красотища ..


Ой, какая красотища - слюньки потекли.....
Я вот тоже нашла Новогодниий салатик, попробуйте.
САЛАТ "ДЕД МОРОЗ"



Продукты

· 200 г. крабовых палочек

· 200 г. соленой семги

· 1 помидор

· 2 красных болгарских перца

· 1 стакан вареного риса

· 100 г. твердого сыра

· 1 вареное яйцо

· 150-200 г.майонеза

· зеленый лук для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Семгу нарезать небольшими кусочками. Оставить крупные куски для украшения. Выложить салат слоями и промазать майонезом:
1 слой - рис, 2 слой - крабовые палочки
3 слой - смешанные помидоры и красный перец ,4 слой - соленая семга, 5 слой – варенное яйцо.

Украсить Деда мороза : Пояс, рукавички, шапочку и мешок сделать из болгарского перца, бороду и волосы из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из красного перца, брови из белка яиц, глаза из горошин перца. Вокруг деда мороза посыпать натертым на мелкой терке варенным яйцом. Украсить зеленым луком на свой вкус!

Взято с сайта - Четыре вкуса - 4vkusa.ru

Спасибо: 0 
Профиль
Анастасия





Сообщение: 2670
Откуда: Россия, Москва, СЗАО
Фото:

Награды: :ff007:Активному участнику форума:ff019: Ветерану форума:ff021:самой доброй, отзывчивой форумчанке
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 23:12. Заголовок: Девочки,вы не предст..


Девочки,вы не представляете что нам приготовил папочка к новогоднему столу!!!Я не удержалась,даже сфоткала)


Вот такой гусик был у нас на столе!Пальчики оближешь)))

Спасибо: 0 
Профиль
svet





Сообщение: 4262
Настроение: Вот и пришла зима(((
Откуда: Украина, Киев
Фото:

Награды: :ff007::ff019::ff021::ff022: 3 место в конкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 18:42. Заголовок: Анастасия пишет: Во..


Анастасия пишет:

 цитата:
Вот такой гусик был у нас на столе!

Красавчик!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Plutovka-99





Сообщение: 1302
Настроение: В осенней сказке)
Откуда: Россия, Владивосток
Фото:

Награды: :ff023:Супермодератор:ff007:Активному участнику:ff019:Ветерану форума:ff024:за помощь в оформлении сайта и форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 07:27. Заголовок: Решила поделиться с ..


Решила поделиться с вами тортиком , что мама нам пекла с детства и мы теперь с сестрой печём) Очень вкусный, простой и аппетитный))) Просто нямка! В инете полно импровизаций этого рецепта, но своего я так и не нашла. Во всех добавляют почему то масло. У нас никто не любит масляных тортов)) Так что вот мой вариант)))

[size=25px]Торт "Черепаха"[/size]
Ингредиенты:
Тесто:
7 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л соды, 2 капли уксуса,
Крем:
500 гр сметаны и 500 кефира
Для украшения:
2 горьких шоколадки (или орехи, кокосовая стружка, в общем на что фантазии хватит)

Разбиваем 7 яиц в большую посудину и взбиваем их миксером вместе с сахаром, добавляем постепенно муку продолжая смешивать. соду гасим уксусом и тоже в миску. Всё смешали. Берем противень и ложкой на него наливаем лепешечки. Можно противень накрыть бумагой для выпечки специальной, но я так на сухой и лопаткой для торта отдирала их. Главное смазывать ничем его не надо! Ставим в духовку разогретую 180 градусов до подрумянивания. У меня это 12 минут. У мамы вообще 6 минут. В общем следите, потому что у кого как. Вытащили горячие их сняли с противеня . тут же противень помыли. и новую партию. У меня он большой и получается на 4 захода. Далее смешиваем сметану и кефир. Вообще их пропорции сами можете регулировать. если хочется покислее, то побольше кефира, если пожирнее, то побольше сметаны. Я кладу напополам . Окунаем каждую лепёшечку в этот крем и выкладываем тортик.
Когда есть время глазурь для поливки я делаю сама:
3/4 ст сахара, 2 ст.л молока горячего, довести до кипения. туда добавить 2-3 ст.л кокао и 50-70 гр сливочного масла. Кмпеть 5 минут и потом полить тортик.
Если некогда то могу растопить шоколадку на водяной бане, или просто потереть её) также можно в сам тортик добавить грецкие или другие измельчённые орешки. Еще можно тесто разделить пополам и в одно из них добавить какао порошок пару ложек.Лепёшки будут цветными и в разрезе у вас получится зебра))) также можно выложить лепёшки в форме черепашки с головой, лапками и хвостиком)))

Вчера его испекла) Вот моё чудо))Полит растопленной шоколадкой и присыпан сахарной пудрой)

В разрезе


Спасибо: 0 
Профиль
Plutovka-99





Сообщение: 1303
Настроение: В осенней сказке)
Откуда: Россия, Владивосток
Фото:

Награды: :ff023:Супермодератор:ff007:Активному участнику:ff019:Ветерану форума:ff024:за помощь в оформлении сайта и форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 20:06. Заголовок: Эх... Так старалась,..


Эх... Так старалась, а рецепт не пригодился((

Спасибо: 0 
Профиль
Ann&Dolce





Сообщение: 1798
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff007::ff019::ff018:1 место в конкурсе.:ff018:1место в Новогоднем конкусе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 22:07. Заголовок: Plutovka-99 пишет: ..


Plutovka-99 пишет:

 цитата:
Эх... Так старалась, а рецепт не пригодился((



Олечка, почему не пригодился? Я этот рецептик записала себе в блокнотик.
Очень люблю вкусности, особенно те, которые приготовлены своими руками. А всякие пирожные, пирожки, пироги, чебуреки, пельмени, блины - просто обажаю!
Но сейчас придерживаюсь правила - поменьше употреблять углеводов. Чтобы (простите за слово, попа) не была, как пончик.
А вот на 23 февраля обязательно спеку тортик по Вашему предложенному рецепту. По фоточке видно, что тортик просто объедение!
Спасибо, Олечка, за рецептик!


Спасибо: 0 
Профиль
Plutovka-99





Сообщение: 1304
Настроение: В осенней сказке)
Откуда: Россия, Владивосток
Фото:

Награды: :ff023:Супермодератор:ff007:Активному участнику:ff019:Ветерану форума:ff024:за помощь в оформлении сайта и форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 08:55. Заголовок: Ann&Dolce , на з..


Ann&Dolce , на здоровье! Тортик совсем не жирный, но довольно таки сытный)))

Спасибо: 0 
Профиль
kat





Сообщение: 3504
Откуда: Москва
Фото:

Награды: :ff007::ff019::ff021:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 11:08. Заголовок: Plutovka-99 пишет: ..


Plutovka-99 пишет:

 цитата:
Эх... Так старалась, а рецепт не пригодился((


А чего это не пригодился,я очень люблю тортики печь,ваш тоже записала и обязательно попробую.
Оля,кстати,я ваш рецептик салата,это который с циферблатом,делала на новый год! Спасибо за рецепт,всем очень понравилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Аленк@





Сообщение: 1379
Настроение: Хорошее
Откуда: Россия, Москва, Зеленоград

Награды: :ff006::ff020::ff027: 2 место в конкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.11 12:41. Заголовок: Plutovka-99 пишет: ..


Plutovka-99 пишет:

 цитата:
Эх... Так старалась, а рецепт не пригодился


очень классный тортик получился! выглядит очень аппетитно.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Все о чихуахуа и русском той-терьере - форум. Информация о маленьких собачках: содержание, уход, продажа щенков чихуахуа и той терьера, воспитание, кормление, прививки, болезни, игрушки, фото чихуахуа и тойчиков, статьи о декоративных породах собак.



Участник каталога Участник каталога Рейтинг Досок Объявлений Рейтинг лучших сайтов мира собак

Баннеры наших друзей!
Ссылка на форум, посвященный великолепному Хью Джекману!