Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 14.06.08 21:04. Заголовок: Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты для владельцев собак Давайте и о себе подумаем. Поделимся рецептами вкусненького и для нас. Кто начнет?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
All
[только новые]
|
|
[DETKA]
|
| |
Сообщение: 1030
Откуда: владивосток
Награды:
|
|
Отправлено: 04.08.11 02:30. Заголовок: http://s44.radikal...
спасибо за вкусный рецептик ...запишем
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.11 14:05. Заголовок: Вчера пекла ватрушк..
|
|
|
|
Отправлено: 09.08.11 20:59. Заголовок: Какая красота!!!! Ва..
Какая красота!!!! Ватрушки, как солнышки! такие аппетитные.
|
|
|
Светик
|
| |
Сообщение: 327
Настроение: класс!
Откуда: Россия, Обнинск
|
|
Отправлено: 18.08.11 10:41. Заголовок: Я как обычно на дие..
Я как обычно на диете, думаю зайду в темку, хоть почитаю, а вы еще и иллюстрируете. Слюни как у сенбернара. Так вкусно, мне кажется я даже чувствую как ватрушки пахнут!!!
|
|
|
|
Отправлено: 18.08.11 12:41. Заголовок: svet пишет: Какая к..
svet пишет: цитата: | Какая красота!!!! Ватрушки, как солнышки! такие аппетитные |
| Людмила, пекла ватрушки? Очень-очень вкусные! Светик пишет: цитата: | Я как обычно на диете, думаю зайду в темку, хоть почитаю, а вы еще и иллюстрируете. Слюни как у сенбернара. Так вкусно, мне кажется я даже чувствую как ватрушки пахнут!!! |
| Светлана, при всей любви к фигуре и сидении на диете, ты должны не только отказывать себе во всем, но и получать удовольствие. Когда хочется себя немного побаловать вкусненьким, не стоит себя лишать маленьких радостей. Подойди к вопросу разумно, и тебе, возможно, пригодится замечательный рецепт шоколадного пирога. ПИРОГ «ШОКО» Продукты из расчета на 12 персон: 175 г муки 300 г коричневого сахара, низкокалорийного (можно заменить обычным) 90 г порошка какао 1 пакетик разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 300 мл нежирного молока 3 яичных белка 4 ст.л. расплавленного диетического маргарина экстракт ванили (можно заменить обычным ванилином) 120 мл горячей воды 1 ст.л. сахарной пудры Приготовление: Растопленный маргарин соединить с белками, сахаром, молоком, какао порошком, разрыхлителем, солью и ванилином. Хорошо размешать и добавить горячую воду, продолжая размешивать. Туда же постепенно ввести муку. Массу хорошо размешать до получения однородной консистенции. Тесто залить в смазанную маслом форму для кекса. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Выпекают в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25 минут. Время приготовления: 35 минут. Питательная ценность (на одну порцию): 245 Ккал. Состав: 11 % жира (3 г), 81 % углеводов (50 г), 8 % белка (5 г) Могу ещё предложить для тех кто следит за своим питанием, творожную запеканку с яблоками. Творожная запеканка с яблоками для диетического питания очень подходящее блюдо. Оно содержит всего 5 г жиров и около 200 калорий. Поэтому идеально подходит для легкого завтрака. "ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ". На 4 порции понадобится: - 2 пачки нежирного творога - 4 яйца - 3 столовых ложки манной крупы - 2 столовых ложки сахара (для большей нежности можно заменить на сахарную пудру) - чайная ложка разрыхлителя - ванилин Приготовление: Сначала подготовим творог – чтобы он стал однородной консистенции надо его протереть через сито или пропустить через мясорубку. Затем отделяем желтки от белков. Желтки растираем с манной крупой и смешиваем с творогом, добавляем ванилин. Теперь надо смазать форму для выпечки и взбить белки с сахаром или сахарной пудрой в устойчивую пену. Вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Выкладываем в форму, а сверху выкладываем слой яблок, естественно предварительно вымытых, очищенных от кожуры и косточек и порезанных на небольшие ломтики. Сверху все можно посыпать молотой корицей. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. Кстати, если не добавлять разрыхлитель, то запеканка получится немного другой, более похожей на суфле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.11 10:48. Заголовок: Девочки, предлагаю ..
Девочки, предлагаю вашему вниманию - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КАКАО И ВИШНЕЙ. СОСТАВ: Для теста: Мука – 1.5 стакана (250 г) Масло сливочное или маргарин – 140 г Какао – 1 столовая ложка с горочкой Соль – щепотка Сахар – 2 столовые ложки, но можно больше - меньше или вообще без сахара Разрыхлитель – 1 чайная ложка Яйцо – 1 штука Коньяк – 1 столовая ложка (можно взять воду) Для вишневой начинки: Вишня – 400 г Сахар – 1 – 3 столовые ложки по вашему вкусу, а можно и вообще без сахара. Я добавляла 3 столовые ложки. Крахмал – 1 столовая ложка с небольшой горочкой Для творожной начинки: Творог – 400 г Яйца – 2 штуки Сахар – 3 – 5 столовых ложек Мука – 2 столовые ложки Я готовила в форме 24 см, но можно взять и 26см ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для вишневой начинки смешайте вишню (я разрезала ягоды пополам), сахар, крахмал и при аккуратном нагреве и бережном помешивании доведите до загустения т.е. крахмал и сок должны превратиться в кисель. Дайте полностью остыть. Если будете готовить с замороженной ягодой, сначала полностью разморозьте и используйте вместе с соком. Для теста смешайте все сухие компоненты – муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао в однородную смесь. Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку. Можно растирать при помощи вилочки, можно руками. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким. Для связывания крупки в тесто добавьте взболтанное яйцо. Если этого будет не достаточно, добавьте воду или коньяк. Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и в конечном итоге тесто не получилось жестким. Для верха пирога отделите от теста примерно треть и отложите. Остальное тесто используйте для выкладывания дна и стенок формы. Форму с тестом и отложенный кусочек теста уберите на час в холодильник. Для творожной начинки разотрите творог с сахаром. Добавьте слегка взбитые яйца, размешайте. Добавьте муку до состояния негустого теста. Достаньте из холодильника форму с тестом. Выложите сверху вишневую начинку. Аккуратно разложите творожную начинку. Снимите тесто с бортов формы по уровню творожной начинки. Снятое тесто разомните в крошку и выложите сверху. Достаньте кусочек теста, оставленный для верха пирога, и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по верху пирога. Выпекайте при 200 – 210 С в течение 30 – 40 минут. Дайте остыть до теплого, достаньте из формы. Подавайте-разрезайте когда полностью остынет. Приятного вам чаепития!
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.11 15:07. Заголовок: Ann&Dolce пишет:..
Ann&Dolce пишет: Да куда мне печь ватрушки? Я сама, как огромная ватрушка!!! Мне на эту страничку категорически запрещено заходить! А тут еще и тортики такие.... Ужас!!!! Держите меня!!! Я от от дного взгляда на Ваши фотки прибавляю по килограмму! (Но тортики у вас классные! )
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.11 19:12. Заголовок: Так как погода сего..
Так как погода сегодня была неочень, решила спечь лепёшки с сыром, творогом, зелёным луком и яйцами. Вот такая красота получилась. А какая вкуснотище, не передать словами! Все рецепты, которые я предлагаю Вам, сначала опробываю сама.
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.11 11:33. Заголовок: Ann&Dolce пишет:..
Ann&Dolce пишет: цитата: | лепёшки с сыром, творогом, зелёным луком и яйцами. |
| Нямочка какая))) Рецептик в студию svet пишет: цитата: | Я от от дного взгляда на Ваши фотки прибавляю по килограмму! |
| Тоже такое ощющение))))
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.11 12:49. Заголовок: Plutovka-99 пишет: ..
Plutovka-99 пишет: цитата: | Нямочка какая))) Рецептик в студию |
| Олечка, записывай рецепт! 300 г муки, 300 мл воды. Засыпаешь муку в миску и вливаешь горячую воду (кипяток). Размешиваешь быстренько ложкой (руками в тесто не лезь, очень горячо). Через некоторое время (очень быстро) тесто остывает до такого состояния, что дальше можно вымешивать его руками. Вымешать хорошенько и оставить на 30 минут, накрыв влажной салфеткой или полотенцем. И всё! Начинки - любые, творог, сыр, капуста, мясной фарш, грибы и т.д., что душе угодно. Тесто эластичное получается, не рвётся. И делать его очень легко и быстро. Лепёшки и на второй день очень мягкие. Попробуй, не пожалеешь. Девочки, кого заинтересовал рецепт, запишите себе в блокнот!
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.11 14:55. Заголовок: Ann&Dolce , спас..
Ann&Dolce , спасибо! Так классно и быстро! Мы как раз на выходных грибочков насобирали. А жарить на масле растительном?
|
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.11 18:00. Заголовок: Plutovka-99 пишет: ..
Plutovka-99 пишет: цитата: | А жарить на масле растительном? |
| Оля, да жарить на растительном масле нужно. Только масла нужно столько, чтобы лепёшка была наполовину в нём. Масло должно быть хорошо нагретым, тогда тесто на лепёшках получится пузырчатым. И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
|
|
|
|
Отправлено: 23.08.11 02:50. Заголовок: Классно) Получаются ..
Классно) Получаются мини-чебуреки с универсальной начинкой))
|
|
|
[DETKA]
|
| |
Сообщение: 1039
Откуда: владивосток
Награды:
|
|
Отправлено: 23.08.11 07:23. Заголовок: такккк...рецептик за..
такккк...рецептик записали, будем баловать мужа Ann&Dolce спасибо!!
|
|
|
|
Отправлено: 23.08.11 23:10. Заголовок: Plutovka-99 пишет: ..
Plutovka-99 пишет: цитата: | Классно) Получаются мини-чебуреки с универсальной начинкой)) |
| Точно! На вид - как чебуреки, а начинка - любая. [DETKA] пишет: цитата: | такккк...рецептик записали, будем баловать мужа |
| Девочки, я рада, что Вы воспользуетесь этими рецептами. [DETKA] пишет: Пожалуйста! Поздно, поздно вечером спекла тортик - м.....ням! Сейчас поставила, чтобы пропитался, затем - в холодильник. Чуть позже - покажу фоточку. А если захотите и рецептик выложу.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
All
[только новые]
|
|