Загрузить фото через radikal.ru


Дорогие гости !
Добро пожаловать на форум Чихуахуа и Русских Той-терьеров.



АвторСообщение
lifanova
Admin




Сообщение: 1178
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff016: за основание форума:ff015: за разработку дизайна и оформление форума:ff013: за добавленные материалы и благодарность за помощь участникам форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.08 21:04. Заголовок: Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты для владельцев собак
Давайте и о себе подумаем.
Поделимся рецептами вкусненького и для нас. Кто начнет?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]


[DETKA]





Сообщение: 1030
Откуда: владивосток

Награды: :ff020:Ветерану форума:ff018:1 место в конкурсе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 02:30. Заголовок: http://s44.radikal...


спасибо за вкусный рецептик ...запишем

Спасибо: 0 
Профиль
Ann&Dolce





Сообщение: 2348
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff007::ff019::ff018:1 место в конкурсе.:ff018:1место в Новогоднем конкусе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 14:05. Заголовок: Вчера пекла ватрушк..


Вчера пекла ватрушки с творогом!

Вот что получилось!






Спасибо: 0 
Профиль
svet





Сообщение: 4513
Настроение: Вот и пришла зима(((
Откуда: Украина, Киев
Фото:

Награды: :ff007::ff019::ff021::ff022: 3 место в конкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 20:59. Заголовок: Какая красота!!!! Ва..


Какая красота!!!! Ватрушки, как солнышки! такие аппетитные.

Спасибо: 0 
Профиль
Светик





Сообщение: 327
Настроение: класс!
Откуда: Россия, Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.11 10:41. Заголовок: Я как обычно на дие..


Я как обычно на диете, думаю зайду в темку, хоть почитаю, а вы еще и иллюстрируете. Слюни как у сенбернара. Так вкусно, мне кажется я даже чувствую как ватрушки пахнут!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Ann&Dolce





Сообщение: 2363
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff007::ff019::ff018:1 место в конкурсе.:ff018:1место в Новогоднем конкусе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.11 12:41. Заголовок: svet пишет: Какая к..


svet пишет:

 цитата:
Какая красота!!!! Ватрушки, как солнышки! такие аппетитные



Людмила, пекла ватрушки? Очень-очень вкусные!


Светик пишет:

 цитата:
Я как обычно на диете, думаю зайду в темку, хоть почитаю, а вы еще и иллюстрируете. Слюни как у сенбернара. Так вкусно, мне кажется я даже чувствую как ватрушки пахнут!!!



Светлана, при всей любви к фигуре и сидении на диете, ты должны не только отказывать себе во всем, но и получать удовольствие.
Когда хочется себя немного побаловать вкусненьким, не стоит себя лишать маленьких радостей.
Подойди к вопросу разумно, и тебе, возможно, пригодится замечательный рецепт шоколадного пирога.


ПИРОГ «ШОКО»



Продукты из расчета на 12 персон:

175 г муки

300 г коричневого сахара, низкокалорийного (можно заменить обычным)

90 г порошка какао

1 пакетик разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

300 мл нежирного молока

3 яичных белка

4 ст.л. расплавленного диетического маргарина

экстракт ванили (можно заменить обычным ванилином)

120 мл горячей воды

1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Растопленный маргарин соединить с белками, сахаром, молоком, какао порошком, разрыхлителем, солью и ванилином.
Хорошо размешать и добавить горячую воду, продолжая размешивать.
Туда же постепенно ввести муку.
Массу хорошо размешать до получения однородной консистенции.
Тесто залить в смазанную маслом форму для кекса.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить пирог, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Выпекают в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Питательная ценность (на одну порцию): 245 Ккал.

Состав: 11 % жира (3 г), 81 % углеводов (50 г), 8 % белка (5 г)


Могу ещё предложить для тех кто следит за своим питанием, творожную запеканку с яблоками.

Творожная запеканка с яблоками для диетического питания очень подходящее блюдо. Оно содержит всего 5 г жиров и около 200 калорий.
Поэтому идеально подходит для легкого завтрака.


"ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ".



На 4 порции понадобится:

- 2 пачки нежирного творога

- 4 яйца

- 3 столовых ложки манной крупы

- 2 столовых ложки сахара (для большей нежности можно заменить на сахарную пудру)

- чайная ложка разрыхлителя

- ванилин


Приготовление:

Сначала подготовим творог – чтобы он стал однородной консистенции надо его протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Затем отделяем желтки от белков. Желтки растираем с манной крупой и смешиваем с творогом, добавляем ванилин.

Теперь надо смазать форму для выпечки и взбить белки с сахаром или сахарной пудрой в устойчивую пену.
Вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем до получения однородной консистенции.
Выкладываем в форму, а сверху выкладываем слой яблок, естественно предварительно вымытых, очищенных от кожуры и косточек и порезанных на небольшие ломтики. Сверху все можно посыпать молотой корицей.
Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20.

Кстати, если не добавлять разрыхлитель, то запеканка получится немного другой, более похожей на суфле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ann&Dolce





Сообщение: 2370
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff007::ff019::ff018:1 место в конкурсе.:ff018:1место в Новогоднем конкусе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.11 10:48. Заголовок: Девочки, предлагаю ..



Девочки, предлагаю вашему вниманию - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КАКАО И ВИШНЕЙ.






СОСТАВ:

Для теста:
Мука – 1.5 стакана (250 г)
Масло сливочное или маргарин – 140 г
Какао – 1 столовая ложка с горочкой
Соль – щепотка
Сахар – 2 столовые ложки, но можно больше - меньше или вообще без сахара
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 штука
Коньяк – 1 столовая ложка (можно взять воду)

Для вишневой начинки:
Вишня – 400 г
Сахар – 1 – 3 столовые ложки по вашему вкусу, а можно и вообще без сахара. Я добавляла 3 столовые ложки.
Крахмал – 1 столовая ложка с небольшой горочкой

Для творожной начинки:
Творог – 400 г
Яйца – 2 штуки
Сахар – 3 – 5 столовых ложек
Мука – 2 столовые ложки

Я готовила в форме 24 см, но можно взять и 26см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для вишневой начинки смешайте вишню (я разрезала ягоды пополам), сахар, крахмал и при аккуратном нагреве и бережном помешивании доведите до загустения т.е. крахмал и сок должны превратиться в кисель.
Дайте полностью остыть.
Если будете готовить с замороженной ягодой, сначала полностью разморозьте и используйте вместе с соком.

Для теста смешайте все сухие компоненты – муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао в однородную смесь.
Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку.
Можно растирать при помощи вилочки, можно руками.
Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким.

Для связывания крупки в тесто добавьте взболтанное яйцо.
Если этого будет не достаточно, добавьте воду или коньяк.

Долго месить – вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и в конечном итоге тесто не получилось жестким.
Для верха пирога отделите от теста примерно треть и отложите.
Остальное тесто используйте для выкладывания дна и стенок формы.

Форму с тестом и отложенный кусочек теста уберите на час в холодильник.
Для творожной начинки разотрите творог с сахаром.
Добавьте слегка взбитые яйца, размешайте.
Добавьте муку до состояния негустого теста.

Достаньте из холодильника форму с тестом.
Выложите сверху вишневую начинку.
Аккуратно разложите творожную начинку.
Снимите тесто с бортов формы по уровню творожной начинки.
Снятое тесто разомните в крошку и выложите сверху.
Достаньте кусочек теста, оставленный для верха пирога, и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по верху пирога.

Выпекайте при 200 – 210 С в течение 30 – 40 минут.
Дайте остыть до теплого, достаньте из формы.
Подавайте-разрезайте когда полностью остынет.

Приятного вам чаепития!



Спасибо: 0 
Профиль
svet





Сообщение: 4524
Настроение: Вот и пришла зима(((
Откуда: Украина, Киев
Фото:

Награды: :ff007::ff019::ff021::ff022: 3 место в конкурсе
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.11 15:07. Заголовок: Ann&Dolce пишет:..


Ann&Dolce пишет:

 цитата:
Людмила, пекла ватрушки?

Да куда мне печь ватрушки? Я сама, как огромная ватрушка!!! Мне на эту страничку категорически запрещено заходить! А тут еще и тортики такие.... Ужас!!!! Держите меня!!! Я от от дного взгляда на Ваши фотки прибавляю по килограмму! (Но тортики у вас классные! )

Спасибо: 0 
Профиль
Ann&Dolce





Сообщение: 2373
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff007::ff019::ff018:1 место в конкурсе.:ff018:1место в Новогоднем конкусе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.11 19:12. Заголовок: Так как погода сего..



Так как погода сегодня была неочень, решила спечь лепёшки с сыром, творогом, зелёным луком и яйцами.

Вот такая красота получилась. А какая вкуснотище, не передать словами!



Все рецепты, которые я предлагаю Вам, сначала опробываю сама.


Спасибо: 0 
Профиль
Plutovka-99





Сообщение: 1556
Настроение: Бегу в лето!!!
Откуда: Россия, Владивосток
Фото:

Награды: :ff023:Супермодератор:ff007:Активному участнику:ff019:Ветерану форума:ff024:за помощь в оформлении сайта и форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 11:33. Заголовок: Ann&Dolce пишет:..


Ann&Dolce пишет:

 цитата:
лепёшки с сыром, творогом, зелёным луком и яйцами.


Нямочка какая))) Рецептик в студию
svet пишет:

 цитата:
Я от от дного взгляда на Ваши фотки прибавляю по килограмму!


Тоже такое ощющение))))

Спасибо: 0 
Профиль
Ann&Dolce





Сообщение: 2374
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff007::ff019::ff018:1 место в конкурсе.:ff018:1место в Новогоднем конкусе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 12:49. Заголовок: Plutovka-99 пишет: ..


Plutovka-99 пишет:

 цитата:
Нямочка какая))) Рецептик в студию



Олечка, записывай рецепт!

300 г муки, 300 мл воды.
Засыпаешь муку в миску и вливаешь горячую воду (кипяток).
Размешиваешь быстренько ложкой (руками в тесто не лезь, очень горячо).
Через некоторое время (очень быстро) тесто остывает до такого состояния, что дальше можно вымешивать его руками.
Вымешать хорошенько и оставить на 30 минут, накрыв влажной салфеткой или полотенцем.
И всё!
Начинки - любые, творог, сыр, капуста, мясной фарш, грибы и т.д., что душе угодно.
Тесто эластичное получается, не рвётся.
И делать его очень легко и быстро.
Лепёшки и на второй день очень мягкие.
Попробуй, не пожалеешь.

Девочки, кого заинтересовал рецепт, запишите себе в блокнот!




Спасибо: 0 
Профиль
Plutovka-99





Сообщение: 1563
Настроение: Бегу в лето!!!
Откуда: Россия, Владивосток
Фото:

Награды: :ff023:Супермодератор:ff007:Активному участнику:ff019:Ветерану форума:ff024:за помощь в оформлении сайта и форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 14:55. Заголовок: Ann&Dolce , спас..


Ann&Dolce , спасибо! Так классно и быстро! Мы как раз на выходных грибочков насобирали. А жарить на масле растительном?

Спасибо: 0 
Профиль
Ann&Dolce





Сообщение: 2381
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff007::ff019::ff018:1 место в конкурсе.:ff018:1место в Новогоднем конкусе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 18:00. Заголовок: Plutovka-99 пишет: ..


Plutovka-99 пишет:

 цитата:
А жарить на масле растительном?



Оля, да жарить на растительном масле нужно.
Только масла нужно столько, чтобы лепёшка была наполовину в нём.
Масло должно быть хорошо нагретым, тогда тесто на лепёшках получится пузырчатым.
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Спасибо: 0 
Профиль
Plutovka-99





Сообщение: 1564
Настроение: Бегу в лето!!!
Откуда: Россия, Владивосток
Фото:

Награды: :ff023:Супермодератор:ff007:Активному участнику:ff019:Ветерану форума:ff024:за помощь в оформлении сайта и форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.11 02:50. Заголовок: Классно) Получаются ..


Классно) Получаются мини-чебуреки с универсальной начинкой))

Спасибо: 0 
Профиль
[DETKA]





Сообщение: 1039
Откуда: владивосток

Награды: :ff020:Ветерану форума:ff018:1 место в конкурсе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.11 07:23. Заголовок: такккк...рецептик за..


такккк...рецептик записали, будем баловать мужа
Ann&Dolce спасибо!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ann&Dolce





Сообщение: 2384
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff007::ff019::ff018:1 место в конкурсе.:ff018:1место в Новогоднем конкусе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.11 23:10. Заголовок: Plutovka-99 пишет: ..


Plutovka-99 пишет:

 цитата:
Классно) Получаются мини-чебуреки с универсальной начинкой))



Точно! На вид - как чебуреки, а начинка - любая.


[DETKA] пишет:

 цитата:
такккк...рецептик записали, будем баловать мужа



Девочки, я рада, что Вы воспользуетесь этими рецептами.

[DETKA] пишет:

 цитата:
Ann&Dolce спасибо!!



Пожалуйста!

Поздно, поздно вечером спекла тортик - м.....ням! Сейчас поставила, чтобы пропитался, затем - в холодильник.
Чуть позже - покажу фоточку. А если захотите и рецептик выложу.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Все о чихуахуа и русском той-терьере - форум. Информация о маленьких собачках: содержание, уход, продажа щенков чихуахуа и той терьера, воспитание, кормление, прививки, болезни, игрушки, фото чихуахуа и тойчиков, статьи о декоративных породах собак.



Участник каталога Участник каталога Рейтинг Досок Объявлений Рейтинг лучших сайтов мира собак

Баннеры наших друзей!
Ссылка на форум, посвященный великолепному Хью Джекману!