[DETKA] пишет:
цитата: |
ортик очень вкусненький , вот только рецепта нет , давненько ищу рецептик ,можно мне? мужа хочу порадовать |
|
DETKA пишет:
Эхххх, все жду и жду рецептик тортика
DETKA пишет:
девочки , ну кто знает рецептик тортика а то Светы все нет и нет
Леночка, вот я появилась!
Ездила к родителям в гости, на Украину.
Бери блокнот, записывай рецепт торта. С удовольствием поделюсь со всеми, кто любит вкусненькое.
За время, которое я гостила у родных, я испекла таких 5 тортов.
Мой отец сказал, что ничего вкуснее этого торта, он не ел за всю свою жизнь.
ТОРТИК НА СКОВОРОДКЕ.
Описание: Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то что быстро готовится вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.
Ингредиенты (тесто):
Молоко сгущенное)— 1 бан.
Яйцо — 1 шт
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука — 450-470 г
Ингредиенты (крем):
Яйцо – 2 шт
Мука – 2 ст ложки
Молоко -500 мл
Сахар— 1 стак
Ванильный сахар — 1 пакет
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем.
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
Варить, помешивая, до загустения.
В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.
Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.
Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи.
Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом.
Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Вот такой тортик у нас получился!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!