Загрузить фото через radikal.ru


Дорогие гости !
Добро пожаловать на форум Чихуахуа и Русских Той-терьеров.



АвторСообщение
lifanova
Admin




Сообщение: 1178
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff016: за основание форума:ff015: за разработку дизайна и оформление форума:ff013: за добавленные материалы и благодарность за помощь участникам форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.08 21:04. Заголовок: Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты для владельцев собак
Давайте и о себе подумаем.
Поделимся рецептами вкусненького и для нас. Кто начнет?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]


Bliss



Сообщение: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 17:26. Заголовок: ОООО. ну надо же мне..


ОООО. ну надо же мне было нарваться на тему вкусняшек)))) особенно, если учесть, что едим мы тока утром, а потом уже поздно вечером)
Внесу и я свою лепту)
Очень любим делать роллы дома. остается рис - напимер, Кубань. липкий, вкусный
отвариваю. отдельно варю креветки. РАзмельчаю креветки, добавляю мелко натертый сыр, яйцо (вареное), зелень и лук. смешиваю с майонезиком.
из риса беру небольшой комок, на ладошке разминаю, как тесто для пирожка, засовываю всю креветочную начинку, и закрываю все в виде шарика.
а дальше два варианта:
1) в кастрюле разогреваю масло и в кипящее - бросаю шарики буквально на минуту
2) делаю кляр густой (с чесноком обязательно. объедение!), сверху - катаю в панировочных сухариках - и также, в масло. готвоится быстро, а вкуснотищааа)
Вместо креветок и все остального делаю разные вариации. и курица и мясо, и крабовые палочки и овощи)
Ням)

А еще люблю фаршировать кальмары. отвариваю, а туда- рис, креветки (или крабовые палки), яйцо, зелень, майонез. сверху (точнее, там, где отверстие открытое у тушки кальмара) - утрамбовываю сыр, перемешаный с майонеиком. в духовку....
Еще никто не отзывался плохо) а как все "быстрые" хозяйки - люблю быстрые рецепты)

Спасибо: 0 
Профиль
lifanova
Admin




Сообщение: 6138
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff016: за основание форума:ff015: за разработку дизайна и оформление форума:ff013: за добавленные материалы и благодарность за помощь участникам форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 22:50. Заголовок: Девочки, нашла интер..


Девочки, нашла интересную ссылочку, может кому пригодится

www.good-cook.ru

Спасибо: 0 
Профиль
Барби





Сообщение: 1608
Настроение: Скоро лето!!!!
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff007::ff019::ff021:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 20:59. Заголовок: Девочки на днях дела..


Девочки на днях делала "Карамельный тортик"
Ну просто до безумия мне понравился но надо его ночь держать в холодильнике а то на омлет похож но после ночи вкус просто потрясающий!!! Рецепт не мой взяла с форума кулинарного!!огромнейшее спасибо автору этого тортика
(Vintage) Инночки с форума forum.say7

Вот рецепт автора для формы 21см диам и 8см высотой:

Для карамели:
5ст.ложек сахара

Для кремного слоя:
2,5 стакана сухого молока
3/4 стакана сахара(150гр)
3-4 яйца
пакетик ванильного сахара
600мл воды

или 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320мл вместо сухого молока и воды

Для кексового слоя:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100мл жидкого молока
100мл растит.масла
1ч.л. разрыхлителя(неполная)
1 стакан муки
2-4ст.ложки какао
щепотка соли
ванилин
(стакан 200мл)

Приготовление:
Для торта нужна алюминиевая круглая неразъёмная форма(21см) или сковорода с высокими бортиками или кексовая неразъёмная форма с плоским дном или подходящая кастрюлька. Форму ничем смазывать не нужно. Сахар всыпаем в нашу сухую форму, плавим до карамельного цвета, следим, чтобы не сгорел

Форму ставим в сторонку, чтобы карамель застыла. Миксером взбиваем яйца(быстро), сахар, молоко(какое есть), ванилин и воду(если сухое молоко) совсем недолго

Если остались комочки от сухого молока - процедить
Вливаем молочную смесь на застывшую карамель. Карамель будет трещать, как будто лопается стекло. ( у меня не трещало)


Готовим кексовый слой тоже миксером,
вливаем его точно в центр нашей формы, он сразу утонет:

Перед выпечкой выглядит так:

Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено
Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 - 90минут.
Я пекла 1час и 20минут

Готовность проверяем палочкой - как только она выходит сухой из центра кексового слоя - выключаем, охлаждаем в форме, ставим на ночь в хол-к, закрыв плёнкой. Очень советую не переворачивать и не резать тортик в день выпечки, дать ему полежать в хол-ке. На след.день нет и намёка на запах и привкус яиц и совсем другая консистенция

Чтобы извлечь торт - проводим ножом по бортикам и переворачиваем на тарелку.


Спасибо: 0 
Профиль
lifanova
Admin




Сообщение: 6375
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff016: за основание форума:ff015: за разработку дизайна и оформление форума:ff013: за добавленные материалы и благодарность за помощь участникам форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 23:29. Заголовок: Ой, как здорово, и с..


Ой, как здорово, и с иллюстрациями!
Наверное очень вкусно, надо как-нибудь попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Катюфаньчик





Сообщение: 331
Настроение: Лето .ура ура ура...все просто сссупер!!.....Тьфу Тьфу Тьфу!!!
Откуда: РФ, Москва
Фото:

Награды: :ff006:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.09 07:52. Заголовок: Барби пишет: "К..


Барби пишет:

 цитата:
"Карамельный тортик"



Барби ...какой хороший и аппетитный рецепт ,к тому и с картинкаи)) Спасибо огромное обязательно попробуем!!

Девочки .., это конечно не мой личный рецепт, а старый бабушкин, и я думаю его многие знают!Но всеже в сезон дачных урожаев хочу поделиться))

Оладушки из кабачков!

Берется кабачок , отчищается от кожуры и семечек(при их наличии). Натираем кабачек на терке! Добавляем Яичко свежее,соль, перец и чуть чуть муки! Все ингридиенты клавдутся на глаз.!Я обычно делаю консистенцию средней густоты как на обычные оладьи! Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, !!!
При желании можно добавлять чесночное масло уже в конце приготовления к самим оладушкам!

Приятног аппетита!!!

Спасибо: 0 
Профиль
lifanova
Admin




Сообщение: 6644
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff016: за основание форума:ff015: за разработку дизайна и оформление форума:ff013: за добавленные материалы и благодарность за помощь участникам форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.09 17:45. Заголовок: Вчера меня угостили ..


Вчера меня угостили очень приятным, а главное очень легким пирогом.
Взяла для Вас рецептик. Для пирога надо:

мука - 2 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
масло растительное - 1 ст. л.,
чай черный, крепкий - 1 стакан,
изюм - 1 стакан,
сода - 1/2 ч. л. - погасить уксусом.

2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить ст. ложку растительного масла, потом затем стакан чая, два стакана муки, все как следует перемешать, добавить 1/2 ч.лож. соды, гашеной уксусом и вымешать.
В получившееся тесто добавить что душа пожелает - изюм, курагу, порезанные финики, орехи…
Форму смазать маслом и выложить в нее получившуюся смесь - выпекать мин. 30.





Спасибо: 0 
Профиль
Анастасия





Сообщение: 1285
Откуда: Россия, Москва, Тушино

Награды: :ff007:Активному участнику форума:ff019: Ветерану форума:ff021:самой доброй, отзывчивой форумчанке
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.09 18:00. Заголовок: Ммм,очень заманчивый..


Ммм,очень заманчивый рецептик.Следующую неделю я дома,надо будет порадовать маму:))Спасибо,Ольга Александровна!

Спасибо: 0 
Профиль
lifanova
Admin




Сообщение: 6645
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff016: за основание форума:ff015: за разработку дизайна и оформление форума:ff013: за добавленные материалы и благодарность за помощь участникам форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.09 19:01. Заголовок: Кушайте на здоровье...


Кушайте на здоровье.

Спасибо: 0 
Профиль
Вивьен





Сообщение: 899
Откуда: Россия, Москва р-он МИТИНО

Награды: :ff007:Активному участнику:ff019:Ветерану форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 11:18. Заголовок: Девчонки! http://i0..


Девчонки! поделитесь вкусными рецептиками салатиков, хочется что нибудь новенькое на Новый год приготовить.

Спасибо: 0 
Профиль
Sambuka





Сообщение: 33
Настроение: Хорошее
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff007: Активному участнику
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 13:04. Заголовок: Очень вкусный салат ..


Очень вкусный салат Курица с ананасами.
2 шт. Филе куриной грудки отварить, порезать на маленькие кусочки, 3 яйца сварить порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке, ананас нарезать кубиками. майонез.

Спасибо: 0 
Профиль
Фенечка





Сообщение: 3041
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff013::ff023::ff024:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 13:14. Заголовок: Рецепт салата, его м..


Рецепт салата, его можно сделать очень быстро, и он не совсем обычный :

Нежирную ветчину и твердый сыр, типа "Маасдам-Президент", порезать тонкими длинными полосками, добавить консервированные резаные шампиньоны и пакетик ржаных сухариков со вкусом гибов. Заправить можно чем угодно, по вкусу, майонезом или соусом. Для любителей остренького можно поперчить или добавить горчицу с зернышками.

Спасибо: 0 
Профиль
Анастасия





Сообщение: 1547
Откуда: Россия, Москва, СЗАО
Фото:

Награды: :ff007:Активному участнику форума:ff019: Ветерану форума:ff021:самой доброй, отзывчивой форумчанке
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 20:31. Заголовок: Абалденный салатик!М..


Абалденный салатик!Можно подавать в качестве горячего блюда,но и холодным-он не менее вкусен:))Итак,рецепт:
отварная нарезаная куриная грудка,банка консерв. резаных шампиньонов,оливки(зеленые,без косточек,резаные колечками),креветки отварные,тертый сыр,майонез,лимонный сок,соль,перец по вкусу.
1.Смешать куриную грудку,оливки,грибы,креветки,1/3 натертого сыра,майонез( с майонезом лучше не перебарщивать,а то получится очень жирно),посолить и поперчить по вкусу,брызнуть лимонным соком.
2.Выложить салат в форму для запекания,сверху посыпать оставшимся сыром.
3.Поставить в духовку или в микроволновку до тех пор,пока не расплавится сыр.
4.Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Вивьен





Сообщение: 905
Откуда: Россия, Москва р-он МИТИНО

Награды: :ff007:Активному участнику:ff019:Ветерану форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 23:49. Заголовок: Sambuka ,Фенечка , А..


Sambuka ,Фенечка , Анастасия

Огромное спасибо, девочки все записала обязательно попробую!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ann&Dolce





Сообщение: 1151
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff007::ff019::ff018:1 место в конкурсе.:ff018:1место в Новогоднем конкусе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 21:52. Заголовок: ОЛАДЬИ ТВОРОЖНО-ДРО..



ОЛАДЬИ ТВОРОЖНО-ДРОЖЖЕВЫЕ



*500 г муки,
*100 г творога,
*2,5 стакана молока,
*20 г дрожжей,
*2 яйца,
*3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла,
*3 ст. ложки сахара,
*растительное масло,
*соль (щепотка).

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Поставить тесто в теплое место, дать подойти. Потом положить протертый творог, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на разогретую с растительным маслом сковородку и поджарить оладьи с обеих сторон (под накрытой крышкой).
Оладьи подавать с медом, сахаром, вареньем, джемом или со сметаной.

Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
Ann&Dolce





Сообщение: 1242
Откуда: Россия, Москва

Награды: :ff007::ff019::ff018:1 место в конкурсе.:ff018:1место в Новогоднем конкусе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.10 17:53. Заголовок: Девчонки, попробуйт..


Девчонки, попробуйте - очень вкусно! Да и полезно!!!

Зеленый салат с творогом.

Ингредиенты:

творог - 100 гр.
кефир - 100 гр.
зелень, 1 пучок (петрушка или укроп)
лук зеленый - 1 пучок
огурец свежий - 1 шт.
соль

В миске для салата размять творог с кефиром. Для тех, кто на диете - нежирный творог с обезжиренным кефиром, для остальных можно любой. Посолить.
Зелень помыть, отряхнуть и порезать. Огурец порезать кубиками или полосками.
Всё перемешать с творожной массой.
Время приготовления: до 15 минут.
Приятного аппетита!
Очень сытный салатик.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Все о чихуахуа и русском той-терьере - форум. Информация о маленьких собачках: содержание, уход, продажа щенков чихуахуа и той терьера, воспитание, кормление, прививки, болезни, игрушки, фото чихуахуа и тойчиков, статьи о декоративных породах собак.



Участник каталога Участник каталога Рейтинг Досок Объявлений Рейтинг лучших сайтов мира собак

Баннеры наших друзей!
Ссылка на форум, посвященный великолепному Хью Джекману!